Опубликовать рецепт →

Шоколадно-апельсиновое печенье

Шоколадно-апельсиновое печенье

85 г сливочного масла

6 ст. л. сахара

1 яйцо

1 ст. л. молока

225 г простой муки

2 ст. л. порошка какао

175 г сахарной пудры

3 ст. л. апельсинового сока

немного растопленного шоколада

Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук.

Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырезать из него кружки. Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180 ℃ в течение 10-12 мин.

Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить.

Чтобы сделать глазурь, соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть. Побрызгать сверху растопленным шоколадом. Оставить шоколад застыть и подавать печенье.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: