Опубликовать рецепт →

Холодный свекольник

Холодный свекольник

700 г свеклы

250 г зеленого лука

1 ст. л. зелени петрушки

2 ст. л. рубленого укропа

4 яйца

250 г мяса отварного

2 3 свежих огурца

1 ст. л. сметаны (на порцию)

уксус, соль и сахар по вкусу

Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком. Огурцы натереть брусочками, мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толченой зеленью и дать постоять 30 мин на холоде. Свеклу хорошо очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной терке для корейской моркови (брусочками)и положить обратно в отвар. Посолить, добавить уксус или лимонную кислоту, соль и сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас. Остудить и соединить с остальными продуктами. Разлить в тарелки, положить половинки яиц, заправить сметаной. В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: