Опубликовать рецепт →

Картофельный салат "зайчик"

Что нужно:

50 г каперсы

2 шт. картофель вареный

100 г горошек зеленый консервированный

2 сельдерей черешковый – стебля

2 шт. огурчики маринованные

200 г окорок варено-копченый

4 ст. л. майонез

4 шт. яйца крутые

1 фасоль – стручок

2 петрушка – веточки

перец душистый горошком

соль – по вкусу

перец – по вкусу

Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.

Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».

С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Поместить зайчиков на салат.

Приятного аппетита!

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: