500 г говядина

2 шт. лук репчатый

3/4 стакан сметана

1-2 ст. л. томатная паста или кетчуп

1 ст. л. мука
какую муку выбрать? мы подскажем

соль

перец

Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон “соломкой”.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.

Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая.

Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут.

Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты.

Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения.

Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.