Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Мясо по-строгановски

Рецепт в категориях:

Мясо по-строгановски

500 г говядина

2 шт. лук репчатый

3/4 стакан сметана

1-2 ст. л. томатная паста или кетчуп

1 ст. л. мука

соль

перец

Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон “соломкой”.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.

Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая.

Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут.

Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты.

Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения.

Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться