Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Копченая форель с креветочным салатом

Что нужно:

2 ст. л. икра форели

100 г креветки очищенные

0,5 стакан майонез

0,5 ст. л. каперсы

1 чеснок – зубчик

0,5 лук зелёный тонкий – пучка

2 укроп – веточки

1 ч. л. горчица

6 форель радужная холодного копчения – ломтиков

1 шт. авокадо

1 сок лимонный – лимон

Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты.

Чеснок очистить и порубить. Каперсы откинуть на сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.

В миске смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и горчицей. Добавить креветки и еще раз тщательно перемешать.

Авокадо вымыть, сделать глубокий продольный надрез и повернуть половинки в разные стороны. После этого они легко разъединятся. С силой ударить ножом по косточке и вынуть ее.

Очистить авокадо от кожицы. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.

В центр блюда выложить горкой салат, сверху украсить икрой форели. По краям разложить кусочки форели и авокадо.

Приятного аппетита!

Какую выбрать электрокоптильню. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться