Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Полосатые бутерброды

Рецепт в категории

Полосатые бутерброды

Инградиенты:

1 хлеб ржаной – булка

100 г масло сливочное

200 г сыр плавленый мягкий

50 г ветчина нежирная

2 ст. л. хрен тертый с уксусом

1/4 ч. л. сок лимонный

2 зелень укропа – пучка

перец красный молотый – по вкусу

Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разделите на три части. В одну часть добавьте рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину и перец, в третью — хрен и перец по вкусу.

С хлеба срежьте корочки, разрежьте по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики.

Нижний пласт смажьте массой с зеленью, уложите ломтик хлеба, смажьте массой с ветчиной, вновь положите хлеб, затем намажьте массой с хреном и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Положите на бутерброд небольшой гнет и выдержите в холодильнике около 2 часов.

Перед подачей нарежьте на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте