Опубликовать рецепт →

Креольские пирожки с раками

Креольские пирожки с раками

Что нужно:

400 г раковых шеек

1 по небольшому желтому и красному сладкому перцу

200 г сыра чеддер

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

1 ч. л. семян зиры

кайенский перец на кончике ножа

растительное или топленое масло для фритюра

Для теста:

6 стакан муки

0,5 стакан кукурузной крупы мелкого помола

8 г 1 пакетик () сухих дрожжей

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сахара

2 ч. л. соли

Раков сварить в кипящем бульоне с лавровым листом, душистым перцем и перцем горошком, тимьяном, укропом и крупно порубленными 1 луковицей, 1 морковкой и корнем петрушки, 10 мин.

Раков вынуть, извлечь шейки, залить шейки коньяком и отставить. Панцири от шеек вернуть в бульон вместе с клешнями, добавить херес. Варить на среднем огне 1 час. Затем клешни и укроп удалить, а бульон с овощами и панцирями измельчить в блендере.

Получившееся пюре процедить через очень тонкое сито и вернуть в кастрюлю. Оставшиеся лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле, 15 мин. Добавить раковые шейки вместе с жидкостью, дать вскипеть и снять с огня; пробить смесь в блендере, добавить в кастрюлю с пюре.

Довести до кипения, посолить, влить сливки, тщательно размешать венчиком, прогреть и подавать.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: