Опубликовать рецепт →

Креольские пирожки с раками

Креольские пирожки с раками

Что нужно:

400 г раковых шеек

1 по небольшому желтому и красному сладкому перцу

200 г сыра чеддер

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

1 ч. л. семян зиры

кайенский перец на кончике ножа

растительное или топленое масло для фритюра

Для теста:

6 стакан муки

0,5 стакан кукурузной крупы мелкого помола

8 г 1 пакетик () сухих дрожжей

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сахара

2 ч. л. соли

Раков сварить в кипящем бульоне с лавровым листом, душистым перцем и перцем горошком, тимьяном, укропом и крупно порубленными 1 луковицей, 1 морковкой и корнем петрушки, 10 мин.

Раков вынуть, извлечь шейки, залить шейки коньяком и отставить. Панцири от шеек вернуть в бульон вместе с клешнями, добавить херес. Варить на среднем огне 1 час. Затем клешни и укроп удалить, а бульон с овощами и панцирями измельчить в блендере.

Получившееся пюре процедить через очень тонкое сито и вернуть в кастрюлю. Оставшиеся лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле, 15 мин. Добавить раковые шейки вместе с жидкостью, дать вскипеть и снять с огня; пробить смесь в блендере, добавить в кастрюлю с пюре.

Довести до кипения, посолить, влить сливки, тщательно размешать венчиком, прогреть и подавать.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: