Опубликовать рецепт →

Варенье из белой черешни с орехами

Рецепт в категориях:

Варенье из белой черешни с орехами

1 кг черешни без косточек

1 кг сахара

1,5 стакан воды

ваниль

1 лимон или лимонная кислота

горсть грецких орехов

Достаем косточки из черешни так,чтобы было только одно отверстие.Лучше всего это делать шпилькой для волос.Машинки для отделения косточек пробивают черешню насквозь и орешек в процессе варки выпадает.

Орех режем на кусочки величиной с черешневую косточку и вкладываем в каждую черешенку.

Воду и сахар соединяем и доводим до кипения.Горячим сиропом заливаем черешню и оставляем на 3 часа.Черешня должна быть погружена в сироп,иначе потемнеет.Сверху можно придавить тарелкой.

Ставим на огонь и варим до готовности.Черешенки должны стать прозрачными.

В конце варки минут за 30 добавляем ломтики лимона или лимонную кислоту.А за 3 минуты добавляем ваниль.

Горячее варенье разливаем в баночки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: