Опубликовать рецепт →

Засахаренная цедра лимонов

Рецепт в категориях:

Засахаренная цедра лимонов

4 * лимона

2 * чашки воды

2 стакан * сахара

1. Довести 2 стакана до кипения.

2. Тщательно вымойте ваши цитрусы, у меня лимоны, но в принципе это могут быть апельсины.

3. Срежьте с лимонов цедру. И опустите её в кипящую воду на 5 минут.

4. Выньте цедру лимона из воды.

5. Всыпьте 2 стакана сахара в кипящую воду. Когда сахар полностью растворится, положите лимонную цедру обратно и кипятите на медленном огне до тех пор, пока кусочки станут полупрозрачными.

6.Выньте кусочки цедры и уложите их рядами на вощёную бумагу.

7. Воду, где варилась цедра, это по сути лимонный сироп, охладите, перелейте в бутылку и храните в холодильнике. Его можно использовать как добавку к чаям, к коктейлям и т.д.

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: