Огурцы на зиму Рецепты огурцов на зиму

Проверенные временем. Простые, вкусные

Добавить рецепт

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ - 3 способа

Рецепт в категориях:

Малиновое варенье: 6 самых оригинальных рецептов

1 кг На малины — 1,2—1,5 кг сахара, 1 стакан воды

1 СПОСОБ

Для варенья взять вполне созревшие свежие ягоды, собранные в сухую погоду, перебрать, ополоснуть водой, удалить плодоножки, чашелистики и плодоложе. Если малина чистая, ее можно не мыть. Для удаления личинок малинного жучка ягоды погрузить на несколько минут в раствор поваренной соли, всплывшие личинки снять ложкой. Ягоды, обработанные раствором соли, ополоснуть водой, залить горячим сиропом и оставить на 4—5 часов, после чего их отделить от сиропа. Сироп уварить до температуры кипения 107,5 °С, затем несколько охладить, положить в него ягоды и доварить на малом огне. Остывшее варенье разложить в банки.

2 СПОСОБ

Перебранную малину пересыпать сахаром, используя половину предназначенного для варенья сахара, и поставить на 6—8 часов в холодное место. Затем отделить ягоды от выделившегося сока, к последнему прибавить оставшийся сахар и нагреть до кипения, чтобы он полностью растворился. Полученный сироп несколько охладить, положить в него ягоды и варить до готовности. При варке выделяется много пены. Ее обязательно необходимо удалить шумовкой или ложкой, осторожно собирая к центру таза кругообразными движениями. После окончания варки варенье желательно как можно быстрее охладить, чтобы оно сохранило окраску. В этих целях таз с водой можно поставить в холодную воду или обложить льдом. После полного охлаждения расфасовать варенье в подготовленные банки.

На 1 кг малины — 1,2—1,5 кг сахара.

3 СПОСОБ

Подготовленные ягоды залить сахарным сиропом, посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, поставить на огонь, дать вскипеть. После этого оставить на 2—3 минуты, снова дать закипеть. Повторить эту операцию 2—3 раза. Затем варенье доварить на слабом огне, слегка потряхивая посуду и снимая пену. Варенье охладить и разложить в подготовленные банки.

На 1 кг ягод — 1 кг сахара, 100 мл воды.

Подписаться на ежедневную рассылку
   
Комментарии 19
Посмотрите рецепты заготовок на зиму
  • Чай «Тропический рай» Чай «Тропический рай» Ломтики ананаса разрежьте пополам и разложите по бокалам. В каждый бокал добавьте 3–4 приготовленных кубика льда, налейте чай, лимонный сок и пиво. 34
  • Варенье из зеленых грецких орехов Варенье из зеленых грецких орехов В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать весьма необычную заготовку – варенье из зеленых грецких орехов. 518
  • Компот с урюком и вишней Компот с урюком и вишней В кастрюлю всыпать сахар, добавить немного теплой воды, растворить сахар, влить литр холодной воды, довести до кипения, добавить фрукты. 20
  • Засолка огурцов - рецепты с фото Засолка огурцов - рецепты с фото Существует множество рецептов засолки огурцов, но все они очень похожи и отличаются только количеством соли и составом зелени и специй. 4785
  • Компот из крыжовника Компот из крыжовника Крыжовник – ягода хоть и не такая популярная, как малина, клубника или вишня, но горячо любимая многими, кто знаком с его неповторимым вкусом. 646
  • Маринованная цветная капуста Маринованная цветная капуста Разобрать капусту на соцветья диаметром 3-5 см. Бланшировать в подкисленной воде 3-5 минут. 339
  • Компот диетический из жимолости Компот диетический из жимолости Отобранные и просушенные ягоды залить соком из жимолости без сахара. Пастеризовать банки при температуре 85-90°С; пол-литровые – 15 минут, литровые – 20 минут. 29
  • Мармелад-конфитюр из слив Мармелад-конфитюр из слив Сливы очищают от косточек. Яблоки разрезают, удаляют сердцевину. Укладывают слоями, пересыпают сахаром, добавляют цедру лимона, смешанную с мелко истолченной корицей. 154