Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Солим огурцы, помидоры. Рецепты лечо, соусов и варенья

Добавить рецепт

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ - 3 способа

Рецепт в категориях:

Малиновое варенье: 6 самых оригинальных рецептов

1 кг На малины — 1,2—1,5 кг сахара, 1 стакан воды

1 СПОСОБ

Для варенья взять вполне созревшие свежие ягоды, собранные в сухую погоду, перебрать, ополоснуть водой, удалить плодоножки, чашелистики и плодоложе. Если малина чистая, ее можно не мыть. Для удаления личинок малинного жучка ягоды погрузить на несколько минут в раствор поваренной соли, всплывшие личинки снять ложкой. Ягоды, обработанные раствором соли, ополоснуть водой, залить горячим сиропом и оставить на 4—5 часов, после чего их отделить от сиропа. Сироп уварить до температуры кипения 107,5 °С, затем несколько охладить, положить в него ягоды и доварить на малом огне. Остывшее варенье разложить в банки.

2 СПОСОБ

Перебранную малину пересыпать сахаром, используя половину предназначенного для варенья сахара, и поставить на 6—8 часов в холодное место. Затем отделить ягоды от выделившегося сока, к последнему прибавить оставшийся сахар и нагреть до кипения, чтобы он полностью растворился. Полученный сироп несколько охладить, положить в него ягоды и варить до готовности. При варке выделяется много пены. Ее обязательно необходимо удалить шумовкой или ложкой, осторожно собирая к центру таза кругообразными движениями. После окончания варки варенье желательно как можно быстрее охладить, чтобы оно сохранило окраску. В этих целях таз с водой можно поставить в холодную воду или обложить льдом. После полного охлаждения расфасовать варенье в подготовленные банки.

На 1 кг малины — 1,2—1,5 кг сахара.

3 СПОСОБ

Подготовленные ягоды залить сахарным сиропом, посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, поставить на огонь, дать вскипеть. После этого оставить на 2—3 минуты, снова дать закипеть. Повторить эту операцию 2—3 раза. Затем варенье доварить на слабом огне, слегка потряхивая посуду и снимая пену. Варенье охладить и разложить в подготовленные банки.

На 1 кг ягод — 1 кг сахара, 100 мл воды.

Посмотрите похожие рецепты
Комментарии 8
  • Который год варю варенье из малины из сока малины. Таким образом избавляюсь от косточек. Получается малиновое желе. Однако, скучное без ягод. Немного стоит добавить.

  • спасибо за рецепт, очень кстати.....:: :v: :v: :v:

  • спасибо очень помогли:v:

  • Если Вы зарегистрированы на сайте Овкусе (если нет - зарегистрируйтесь), зайдите на свою страничку (я вхожу через maii.ru, нажав на значок "мыла", и оказываюсь на своей странице со своей аватаркой). В правой стороне от своей аватарки/фото Вы увидите значок в виде сердечка, а рядом надпись "Избранное", нажав на сердечко, Вы попадёте на страничку, где собираются все рецепты, которые Вы пометили ранее как "Избранное". Понятны ли Вам мои пояснения? Удачи!

  • Воду нельзя добавлять! Малина много даёт сока,будет жидким!

  • а для чего нужна вода и так много соку выделяется я ее никогда не добавляю

  • скажите пожалуйста если я рецепт отмечаю как избраное где я его найду.

  • а просто варенье из малины пятиминутка есть?