Участвуйте в конкурсе компании ATLANT и выигрывайте талантливую технику!

Добавить рецепт

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ - 3 способа

Рецепт в категориях:

Малиновое варенье: 6 самых оригинальных рецептов

1 кг На малины — 1,2—1,5 кг сахара, 1 стакан воды

1 СПОСОБ

Для варенья взять вполне созревшие свежие ягоды, собранные в сухую погоду, перебрать, ополоснуть водой, удалить плодоножки, чашелистики и плодоложе. Если малина чистая, ее можно не мыть. Для удаления личинок малинного жучка ягоды погрузить на несколько минут в раствор поваренной соли, всплывшие личинки снять ложкой. Ягоды, обработанные раствором соли, ополоснуть водой, залить горячим сиропом и оставить на 4—5 часов, после чего их отделить от сиропа. Сироп уварить до температуры кипения 107,5 °С, затем несколько охладить, положить в него ягоды и доварить на малом огне. Остывшее варенье разложить в банки.

2 СПОСОБ

Перебранную малину пересыпать сахаром, используя половину предназначенного для варенья сахара, и поставить на 6—8 часов в холодное место. Затем отделить ягоды от выделившегося сока, к последнему прибавить оставшийся сахар и нагреть до кипения, чтобы он полностью растворился. Полученный сироп несколько охладить, положить в него ягоды и варить до готовности. При варке выделяется много пены. Ее обязательно необходимо удалить шумовкой или ложкой, осторожно собирая к центру таза кругообразными движениями. После окончания варки варенье желательно как можно быстрее охладить, чтобы оно сохранило окраску. В этих целях таз с водой можно поставить в холодную воду или обложить льдом. После полного охлаждения расфасовать варенье в подготовленные банки.

На 1 кг малины — 1,2—1,5 кг сахара.

3 СПОСОБ

Подготовленные ягоды залить сахарным сиропом, посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, поставить на огонь, дать вскипеть. После этого оставить на 2—3 минуты, снова дать закипеть. Повторить эту операцию 2—3 раза. Затем варенье доварить на слабом огне, слегка потряхивая посуду и снимая пену. Варенье охладить и разложить в подготовленные банки.

На 1 кг ягод — 1 кг сахара, 100 мл воды.

Дед МорозЁлочка Посмотрите Новогодние рецепты. Большая подборка: салатов, закусок, горячего! ШампанскоеХлопушка

Подписаться на ежедневную рассылку
Посмотрите похожие рецепты
Комментарии 8
  • Который год варю варенье из малины из сока малины. Таким образом избавляюсь от косточек. Получается малиновое желе. Однако, скучное без ягод. Немного стоит добавить.

  • спасибо за рецепт, очень кстати.....:: :v: :v: :v:

  • спасибо очень помогли:v:

  • Если Вы зарегистрированы на сайте Овкусе (если нет - зарегистрируйтесь), зайдите на свою страничку (я вхожу через maii.ru, нажав на значок "мыла", и оказываюсь на своей странице со своей аватаркой). В правой стороне от своей аватарки/фото Вы увидите значок в виде сердечка, а рядом надпись "Избранное", нажав на сердечко, Вы попадёте на страничку, где собираются все рецепты, которые Вы пометили ранее как "Избранное". Понятны ли Вам мои пояснения? Удачи!

  • Воду нельзя добавлять! Малина много даёт сока,будет жидким!

  • а для чего нужна вода и так много соку выделяется я ее никогда не добавляю

  • скажите пожалуйста если я рецепт отмечаю как избраное где я его найду.

  • а просто варенье из малины пятиминутка есть?

Посмотрите новогодние рецепты. Подготовьтесь к празднику заранее
  • Вкусные блюда во вкусной посуде Вкусные блюда во вкусной посуде Новый год – это время чудес, которых ждет каждый из нас. И эти чудеса касаются не только исполнения желаний, начала нового этапа в жизни – за новогодним столом все хотят чувствовать сказочную атмосферу, немалый вклад в создание которой вносит красивое офо 964
  • Курочка в красной шубке Курочка в красной шубке Свеклу натереть на крупной терке, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. 40
  • Жаркое «Гуси в яблоках» Жаркое «Гуси в яблоках» Гусей ощипать, опалить, выпотрошить, запечь, натерев кожу корицей и имбирем. Взять очень крупные антоновские яблоки, срезать крышечку (там, где черенок), ложкой вынуть середину. 62
  • Салат новогодний с сельдью «Лисий хвост» Салат новогодний с сельдью «Лисий хвост» Выложить салат на плоское блюдо слоями: нарезанная сельдь, рубленый зеленый лук, тертый на крупной терке картофель, майонез, лук и грибы, тертые на терке яйца, майонез, тертая на крупной терке морковь. 512
  • Салат с морепродуктами, ананасом и икрой Салат с морепродуктами, ананасом и икрой Тонкой соломкой нарезать отваренные в течение 5 мин кальмары, кубиками нарезать крабовые палочки, ананас и яйца, нашинковать некрупно грибы, измельчить зеленый лук, отварить и очистить креветки. 776
  • Новогодний салат «Снегурята» Новогодний салат «Снегурята» Соединить отложенный майонез и остальной творог, слепить 3 шарика, уложить их с края от салата, оформить в виде «снеговичков» шапочками из редиса, веники снегурят сделать из укропа. 187
  • Буженина – как приготовить по-настоящему сочное мясо Буженина – как приготовить по-настоящему сочное мясо Трудно найти человека, который отказался бы от сочного, так и манящего своим запахом и видом мяса, запеченного с ароматными приправами и специями, разве что этот человек – вегетарианец, хотя даже для них это будет настоящим испытанием убеждений. 4469
  • Жаркое – что за блюдо и с чем его все-таки едят? Жаркое – что за блюдо и с чем его все-таки едят? Что такое жаркое? Ответить однозначно вряд ли сможет даже профессиональный повар. 3010