Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Мусс сырный с крабами

Мусс сырный с крабами

Необходимые продукты:

200 г мясо крабовое

200 г брынза (или сыр адыгейский, сулугуни)

150 г сливки

1 шт. лимон

20 г желатин

2 соус табаско – —3 капли

2 ст. л. кинза рубленая

Количество порций: 6

Время приготовления: 50 мин

Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды.

С лимона снимите цедру в виде стружки, затем разрежьте его и отожмите сок.

Крабовое мясо измельчите, смешайте с кинзой, лимонным соком и маринуйте 30 минут.

Сыр разомните, смешайте с крабовым мясом и взбейте, постепенно добавляя сливки, до получения пышной массы.

Желатин растопите на слабом огне, не доводя до кипения, влейте в сырную массу, добавьте соус и взбивайте еще 1–2 минуты.

Разлейте мусс в формочки и охладите до застудневания.

При подаче выложите мусс на тарелки, оформите цедрой и зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться