Опубликовать рецепт →

Израильские куриные бургеры с тахиной

Рецепт в категории

Израильские куриные бургеры с тахиной

Инградиенты:

200 г мяса куриных ножек

250 г мяса куриных грудок

1 большой зубчик чеснока

2 ломтика белого хлеба, желательно вчерашнего

1 яйцо

3 ст. л. очень мелко нарезанной петрушки

1 ст. л. пшеничной муки

растительное масло

4 питы

2 горсти кресс-салата

жидкая тахина

соль, белый молотый перец

Мясо нарезать небольшими кусками. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. У хлеба обрезать корку, наломать на куски.

Сложить в блендер мясо, чеснок и хлеб, размолоть. Добавить яйцо и петрушку, перемешать до однородности. Приправить солью и перцем. Сформировать из полученного фарша 8 плоских котлет, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом, 5 мин. с одной стороны и 4 мин. с другой.

Питу разогреть в духовке или в микроволновой печи, чтобы она надулась; разрезать пополам. Положить в каждую половину питы немного кресс-салата и по 1 куриному бургеру. Слегка полить тахиной и подать.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: