Опубликовать рецепт →

Баранина в сырной корочке с картофелем

Рецепт в категории

Баранина в сырной корочке с картофелем

Инградиенты:

4 ( порции)

1 зубчик чеснока

1 стакан белого вина

1 ч. л. горчицы

0,25 ч. л. молотого черного перца

800 г 600– баранины без костей

0,5 батона белого хлеба

1,5 ст. л. тертого пармезана

1 пучок петрушки

4 ст. л. сливочного масла

1 кг картофеля

соль по вкусу

Сделать маринад. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу, чеснок и черный перец.

Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5 см и шириной 3–4 см. Положить в маринад на 30 мин.

С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные крошки.

Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить кусочки баранины по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.

Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до полуготовности, около 5 мин. Духовку разогреть до 200°С. Баранину и картофель выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: