Опубликовать рецепт →

Блинчики по-французски с апельсиновым соусом

Рецепт в категории

Блинчики по-французски с апельсиновым соусом

Инградиенты:

Для теста:

3/4 стакан мука

1 шт. яйцо

1/2 стакан молоко – 1

2 ч. л. масло топленое

Для начинки:

60 г сливочное масло

1 ч. л. ликер

4 ст. л. сахарная пудра

2 ч. л. лимонный сок

2 ч. л. апельсиновый сок

1/2 ч. л. цедра апельсина

Для соуса:

6 шт. апельсины

3-4 сахар – ложки

1 ч. л. мука кукурузная

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин

Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинчиков, добавьте щепотку соли, перемешайте и выдержите его 30 минут. Испеките тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.

Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте фруктовые соки.

Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер

и тертую апельсиновую цедру.

Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения. Затем охладите.

Блинчики смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо. Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты.

При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: