Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мясной паштет

Мясной паштет

Необходимые продукты:

700 г кролик или курица – мякоти

150 г грудинка свиная

150 г печень

100 г сало копченое

3 ст. л. молоко

1 шт. булка черствая

8 шт. шампиньоны

2 чеснок – зубчика

3 лук репчатый – головки

2 ст. л. зелень петрушки рубленая

1 мускатный орех – щепотка

1 гвоздика молотая – щепотка

перец черный молотый

соль

1,5 ст. л. коньяк

1 шт. яичный желток

50 г желе смородиновое

2 ст. л. портвейн

500 г мука пшеничная

250 г масло сливочное

3 шт. яйцо

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + охлаждение

Для теста масло разотрите с 2 яйцами и солью, добавьте 2 столовые ложки воды, всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, придайте ему форму шара, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 2 часа.

Замочите булочку в молоке. Лук и чеснок порубите.

Мякоть кролика, свиную грудинку, сало и грибы пропустите через мясорубку. Отожмите булочку, добавьте в фарш вместе с луком и чесноком, еще раз пропустите через мясорубку, добавьте петрушку, яйцо, соль, специи, коньяк, перемешайте.

Форму смажьте маслом. Раскатайте 2/3 теста слоем толщиной 5 мм и выстелите им форму. Выложите фарш. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им фарш, защипните края. Смажьте поверхность желтком, сделайте отверстие. Запекайте 1 час при 200 °С.

Выньте паштет из духовки. Разогрейте желе, перемешайте его с портвейном, залейте в отверстие. Паштет остудите и поставьте на ночь в холодильник. При подаче выньте из формы, нарежьте ломтиками.

Приятного аппетита!

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать