Опубликовать рецепт →

Мясной паштет

Мясной паштет

Необходимые продукты:

700 г кролик или курица – мякоти

150 г грудинка свиная

150 г печень

100 г сало копченое

3 ст. л. молоко

1 шт. булка черствая

8 шт. шампиньоны

2 чеснок – зубчика

3 лук репчатый – головки

2 ст. л. зелень петрушки рубленая

1 мускатный орех – щепотка

1 гвоздика молотая – щепотка

перец черный молотый

соль

1,5 ст. л. коньяк

1 шт. яичный желток

50 г желе смородиновое

2 ст. л. портвейн

500 г мука пшеничная

250 г масло сливочное

3 шт. яйцо

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + охлаждение

Для теста масло разотрите с 2 яйцами и солью, добавьте 2 столовые ложки воды, всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, придайте ему форму шара, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 2 часа.

Замочите булочку в молоке. Лук и чеснок порубите.

Мякоть кролика, свиную грудинку, сало и грибы пропустите через мясорубку. Отожмите булочку, добавьте в фарш вместе с луком и чесноком, еще раз пропустите через мясорубку, добавьте петрушку, яйцо, соль, специи, коньяк, перемешайте.

Форму смажьте маслом. Раскатайте 2/3 теста слоем толщиной 5 мм и выстелите им форму. Выложите фарш. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им фарш, защипните края. Смажьте поверхность желтком, сделайте отверстие. Запекайте 1 час при 200 °С.

Выньте паштет из духовки. Разогрейте желе, перемешайте его с портвейном, залейте в отверстие. Паштет остудите и поставьте на ночь в холодильник. При подаче выньте из формы, нарежьте ломтиками.

Приятного аппетита!

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: