Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Цыпленок в яйце

Рецепт в категориях:

Цыпленок в яйце

700 г 1 цыпленок 600

2 ст. л. растительного или сливочного масла

1 луковица

несколько белых грибов или шампиньонов

1/3 стакан зеленого горошка

3 ст. л. соевою соуса, 1 ч. л. (неполная) сахара

4 яйца

3 ст. л. сакэ (или сухого хереса)

Цыпленка очистить; снять кожу, отделить кости и сварить из них бульон (чтобы получилось 2 стакана), остудить. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и за­жарить в разогретом растительном масле до об­разования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, соевый соус, сахар и тушить до готовности. Затем доба­вить сакэ. Яйца сильно взбить и добавить в буль­он. В 4 керамические чашки (или в 4 горшочка) разложить все продукты, сверху залить смесью бульона с яйцом. Чашки поставить в большую ка­стрюлю, наполненную горячей водой на У3 высо­ты чашек. Кастрюлю закрыть крышкой и держать на медленном огне, чтобы вода не очень сильно кипела. Когда яичная масса загустеет и поднимет­ся, выключить огонь и сразу же подать блюдо на стол с гренками.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты