Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сукияки

Рецепт в категориях:

Сукияки

600 г филе молодой, нежной говядины

300 г репчатого лука

500 г лука-порея (или шалота)

100 г сюнгику — съедобных листьев (молодых побегов) хризантемы

150 г свежих грибов сиитакэ (можно заменить шляпками белых грибов или шампиньонов)

400 г лапши из крахмалистого корня «коннияку» или тонкой лапши из пшеничной муки (такая лапша китайского, вьетнамского или японского производства продается в российских магазинах)

100 г соевого творога тофу

50 г жира

4 очень свежих яйца

для соуса:

180 мл легкого соевого соуса

300 г сакэ (или сухого хереса)

150 г сахарного песка

Для приготовления вам понадобятся глубокая сковородка и портативная газовая горелка (или электроплитка), которая будет использоваться как маленький настольный очаг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать