Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Домашние суши-роллы

Рецепт в категории

Домашние суши-роллы

400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом)

небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса

2 столовые ложки японского рисового уксуса

2 с половиной столовые ложки сахара

2 чайные ложки морской соли

makisu – специальный коврик для заворачивания роллов

Wasabi, или японский хрен

Nori – высушенные спрессованные водоросли

Японский имбирь

Соевый соус

Для начинки можно использовать крабы, огурец,сырокопченую рыбу, авокадо

Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).

Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.

Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.

Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения.

Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису. Перемешайте деревянной лопаткой до остывания

Нарежте огурец и рыбу тонкими полосками. Постелите на коврике нори и положите на него порцию риса, сверху огурец и рыбу. С помощью коврика заверните и скатайте в рулет. Острым ножом порежте на 5-6 кусочков. Готовые суши положите на тарелку и подавайте с васаби, имберем и соевым соусом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А уксус надо разбовлять? и сколько надо на это количество? Напишите пожалуйста. Заранее благодарю.

  • автор пишет: Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения.
    Только помоему, если есть рисовый уксус, то ни сахар, ни соль не нужны. наоборот, если нет рисового уксуса, то его можно приготовить, смешав обычный уксус с сахаром и солью

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте