Опубликовать рецепт →

Холодник с кальмарами

Холодник с кальмарами

300 г кальмаров

100 г щавеля

небольшой пучок зеленого лука

3 яйца

2 небольших огурца

1/3 стакан сметаны

соль по вкусу

рубленая зелень

1 л воды или бульона

1. Отварить вкрутую яйца, охладить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки.

Холодник с кальмарами

2. Щавель и зеленый лук тщательно промыть и нарезать. Выложить в кастрюлю, влить стакан кипятка. Добавить соль, охладить и влить литр кипяченой воды или бульона.

3. Свежие огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю со щавелем и луком.

4. Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, затем вынуть, почистить и промыть. Охлажденные кальмары нарезать соломкой и положить в суп.

Разлить холодник по тарелкам, в каждую положить дольки отваренных яиц, добавить сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: