Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Луковый пирог

Луковый пирог

Для теста:

3 стакан муки

200 г 1 пачка сливочного масла ()

1 ч. л. соды (погасить уксусом)

3 ст. л. сметаны

Для начинки:

100 г 3 плавленых сырка (по )

3 крупные головки репчатого лука

3 яйца

1. Просеять в миску муку, добавить размягченное сливочное масло и хорошенько растереть до крошкообразного состояния. Добавить сметану, погашенную соду и замесить однородное тесто. Оставить его на 30 минут.

Луковый пирог

2. Поджарить измельченный лук до золотистого цвета, выложить в миску. Добавить тертые плавленые сырки и сырые яйца. Хорошо перемешать.

3. Разделить тесто на 2 части (одна в 2 раза больше другой). Большую часть раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму для пирога по дну и бортикам.

4. Заполнить форму с тестом подготовленной начинкой.

5. Раскатать оставшееся тесто и накрыть этим пластом пирог. Защипать края. Выпекать в духовке 20-25 минут на сильном огне.

Подавать лучше остывшим.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте