Опубликовать рецепт →

Луковый пирог

Луковый пирог

Для теста:

3 стакан муки

200 г 1 пачка сливочного масла ()

1 ч. л. соды (погасить уксусом)

3 ст. л. сметаны

Для начинки:

100 г 3 плавленых сырка (по )

3 крупные головки репчатого лука

3 яйца

1. Просеять в миску муку, добавить размягченное сливочное масло и хорошенько растереть до крошкообразного состояния. Добавить сметану, погашенную соду и замесить однородное тесто. Оставить его на 30 минут.

Луковый пирог

2. Поджарить измельченный лук до золотистого цвета, выложить в миску. Добавить тертые плавленые сырки и сырые яйца. Хорошо перемешать.

3. Разделить тесто на 2 части (одна в 2 раза больше другой). Большую часть раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму для пирога по дну и бортикам.

4. Заполнить форму с тестом подготовленной начинкой.

5. Раскатать оставшееся тесто и накрыть этим пластом пирог. Защипать края. Выпекать в духовке 20-25 минут на сильном огне.

Подавать лучше остывшим.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: