Опубликовать рецепт →

Шакшука - яичница по-арабски

Рецепт в категории

Шакшука - яичница по-арабски

1 долька чеснока

1 зелёный или красный острый перец чили

3-4 помидора

соль по вкусу, щепотка чёрного перца

3 яйца

оливковое масло для жарки

Чеснок и перец положить в ступку и истолочь мелко. Если не любите острое, то можно перец не класть. Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.

Помидоры порезать кольцами, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить соль, чёрный перец по вкусу.

Яйца разбить и вылить в овощи,слегка перемешать. Жарить накрыв крышкой до готовности яиц.Выложить готовую Шакшуку на плоскую тарелку, посыпать зеленью. Едят это блюдо питой, т.е. лепёшкой.

п

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: