Опубликовать рецепт →

Тажин с курицей

Рецепт в категориях:

Тажин с курицей

1 зубчик чеснока, раздавленный

л по 1 ч моотого имбиря, паприки и зиры

л по 1/2 ч моотого шафрана и дробеных сушеных чии

1.4 кг курица весом , разделенная на 8 кусков

л 3 ст оивкового маса

2 луковицы

1 порезанные на кусочки палочка корицы

40 г молотого миндаля

700 мл овощного или куриного бульона

4 четвертинки маринованного лимона – нужно только корка, порезанная на полоски

л 2 стимонного сока

125 г зеленых или фиолетовых оливок

л 2 ст порезаного кориандра (кинзы) ии петрушки

1. Смешать чеснок и специи. Натереть смесью кусочки курицы и оставить на 30 мин – или дольше, если есть время.

2. Нагреть масло в форме и обжарить кусочки курицы со всех сторон. Переложить на тарелку. Добавить в сковороду лук и палочку корицы и обжаривать 5 минут до мягкости. Добавить молотый миндаль и полить бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.

3. За 15 минут до готовности добавить корку маринованного лимона, лимонный сок и оливки. Когда таджин готов, проверить приправы и переложить на блюдо. Подавать с кускусом или рисом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: