Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Тажин из курицы с кабачком, горохом и черносливом

Рецепт в категориях:

Тажин из курицы с кабачком, горохом и черносливом

1 кг куриных окорочков

4 кабачка

2 луковицы

100 г сушенного чернослива

1 ст. л. тимьяна

1 стакан гороха

щепотка шафрана

1 ч. л. молотого перца

150 г сливочного масла

Лук очистить и порезать.

Кабачки помыть и нарезать кружками. Выложить в посуду посолить посыпать перцем.

В сотейнике растопить сливочное масло, выложить куриные окорочка, лук, соль, перец и шафран. Все обжарить.Залить водой или бульоном. Накрыть сотейник. Варить курицу 25 минут на маленьком огне.

Затем, убрать куриное мясо из сотейника, положить кабачки и горох, накрыть крышкой и варить 10 минут. После к овощам добавить окорочка и чернослив. Все смешать, накрыть крышкой и убрать с огня.

Подавать с рисом или с кускусом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте