Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Острый салат из овощей по-китайски

Острый салат из овощей по-китайски

Необходимые продукты:

1 капуста белокочанная ранняя – кочан

1 шт. морковь

1 шт. редька зеленая или дайкон

1 лук репчатый – головка

1 шт. перец красный острый

2 ст. л. масло растительное

1 ч. л. корень имбиря тертый

1 ч. л. приправа вегета

1 ст. л. уксус винный

3 ст. л. соя

1 ч. л. сахар

4 шт. перец душистый горошком

соль – по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 15 мин

Капусту, морковь и редьку нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Острый перец очистите от семян, измельчите.

Капусту, морковь и редьку залейте кипятком, выдержите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Соедините овощи и лук, добавьте сахар, соль, уксус, приправу, имбирь и перемешайте.

Масло нагрейте, положите душистый перец, через 30 секунд удалите и добавьте острый перец, затем сразу залейте заправленные овощи, перемешайте и охладите.

При подаче пророщенную сою соедините с салатом и посыпьте его рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться