Опубликовать рецепт →

Пасхальный паштет

Рецепт в категориях:

Пасхальный паштет

Что нужно:

700 г куриной печенки

100 мл сливок

300 г нежирной свинины

300 г курдючного или нутряного сала

3 яйца

60 г бренди

соль

перец

мускатный орех

200 г сырокопченой ветчины

10 вареных перепелиных яиц

Печень залить сливками, оставить примерно на 1 час. Ветчину мелко порезать. Свинину и сало дважды пропустить через мясорубку. Затем измельчить печень. Смешать свинину, сало и печень, добавить специи, оставшиеся сливки, бренди ветчину, перемешать.

Половину массы выложить в прямоугольную форму для запекания объемом 1,5 л, уложить поверх перепелиные яйца, выложить остаток паштетной массы и поставить в нагретую духовку на 1,5 часа. Паштет лучше хотя бы 1 день выдержать в холодильнике, еще лучше – 2–3 дня.

Калорийность: 123 ккал

Приятного аппетита!

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: