Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Цеппелины (зразы картофельные)

Рецепт в категории

Цеппелины (зразы картофельные)

12 сырых картофелин

4 вареные картофелины

250 г свиного фарша

1 луковица

2 ст. л. крахмала

соль, специи по вкусу

Для соуса:

150 г копченого сала

2 луковицы

4 ст. л. сметаны

Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем. Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.

В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут. Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.

При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • http://www.google.lt/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.hbh.lt%2Fgallery%2Fhbh-palanga%2Fvalgiarastis%2Fbulviniai-patiekalai%2Flarge%2Fcepelinai.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.hbh.lt%2Fvalgiarastis-vilnius%2Fbulviniai-patiekalai%2F&h=466&w=700&tbnid=6t0Jt6Qqy8yNjM%3A&zoom=1&docid=RDE7zlRT_BnWtM&ei=CR-IVNmQE8WuUdnQgPAP&tbm=isch&ved=0CDcQMygDMAM&iact=rc&uact=3&dur=610&page=1&start=0&ndsp=10

  • Цеппелины это не картофельные зразы,никогда цеппелины не жарят.

  • Что надо добавлять в картофельную массу (тесто), что бы остывая цеппелины не синели?

  • Одну ампулу витамина С и варить сразу же как Вых приготовите.

  • всё сделала по рецепту, но они все развалились при варке, жаль продуктов и теперь на ужин что кушать?

  • Обязательно добавьте 3-4 столовые ложки картофельного крахмала и немного добавьте в воду в которой будете варить цеппелины оставшевося сока от отжатой картошки.Цеппелины всегда будут светлыми и неразваляться.А варенная картошка обязательна,цеппелины от нее светлее и мягче.

  • Ничего страшного- потренируетесь и все будет как по-маслу. :v:
    А то, что не получилось- пожарить.

  • Вареную картошку я не кладу (ее кладут, чтобы цеппелины не развалились) Есть такая хитрость: в воду добавить крахмал до консистенции достаточно густого киселя. Тогда картофельное тесто, даже не сильно отжатое, будет нежным и не развалится.
    Если цепеллины остались на следующий день- порезать и пожарить на сл. масле. Поверьте- вкусняяятина!!

  • Согласна с Еленой Ефимовой. Замените, пожалуйста, фото. Это не цепелины.
    В Литве CEPELINAI не обжариваются!

  • цепелины вообшето не жарятся.... то что у вас на фото называется жемайчеи!!! я родилась и прожила 25 в литве их только варят и варенои картошки в них не должно быть либо очень мало

  • ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ:scratch: КОГДА ТО Я БЫЛА В ЛИТВЕ И КУШАЛА ВКУСНЕЙШИЕ ЦЕППЕЛИНЫ ОЧЕНЬ ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ..........

  • moe liubimoe bliudo!!!!

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте