Опубликовать рецепт →

Блины «Жемайчу»

Рецепт в категории

Блины «Жемайчу»

10 шт. картофель

2 шт. яйца

соль

2 ст. л. крахмал

Для соуса:

100 мл сметана

3 ст. л. сливочное масло

Для фарша:

300 г говядина

1 шт. лук

1 ч. л. мука

3 ст. л. жир

соль

перец черный молотый

Картофель отварить, размять горячим, охладить. Затем подмешать яйца и крахмал, массу посолить и тщательно перемешать.Для соуса сливочное масло растопить, смешать со сметаной.

Мясо порезать как на гуляш, пожарить. Лук порубить, обжарить. Все смешать, добавив муку, соль, перец и бульон, потушить до готовности, охладить. Массу пропустить через мясорубку, влить подготовленный соус и довести до кипения.

Картофельную массу разделать на лепешки, закатывая внутрь подготовленный фарш, обжарить их до румяной корочки.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • обвалять немного в муке или даже всухариках (немного).
    Запрвить топленым слив. маслом и сметанкой. или как ниже, гибным сосусом.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: