Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Блины «Жемайчу»

Рецепт в категории

Блины «Жемайчу»

10 шт. картофель

2 шт. яйца

соль

2 ст. л. крахмал

Для соуса:

100 мл сметана

3 ст. л. сливочное масло

Для фарша:

300 г говядина

1 шт. лук

1 ч. л. мука

3 ст. л. жир

соль

перец черный молотый

Картофель отварить, размять горячим, охладить. Затем подмешать яйца и крахмал, массу посолить и тщательно перемешать.Для соуса сливочное масло растопить, смешать со сметаной.

Мясо порезать как на гуляш, пожарить. Лук порубить, обжарить. Все смешать, добавив муку, соль, перец и бульон, потушить до готовности, охладить. Массу пропустить через мясорубку, влить подготовленный соус и довести до кипения.

Картофельную массу разделать на лепешки, закатывая внутрь подготовленный фарш, обжарить их до румяной корочки.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • обвалять немного в муке или даже всухариках (немного).
    Запрвить топленым слив. маслом и сметанкой. или как ниже, гибным сосусом.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать