Опубликовать рецепт →

Тудма - голубцы

Рецепт в категории

Тудма - голубцы

Инградиенты:

200 г капуста

110 г баранина

15 г рис

20 г лук репчатый

2 шт. яйцо

20 г сливочное масло (для жарения)

1-2 шт. лавровый лист

соль, перец – по вкусу

для соуса:

150 г топленое масло

50-60 г томат-пюре или помидоры

50 г сметана

20-30 г морковь

20 г лук репчатый (нарезанный)

50 мл вода

соль, перец – по вкусу

Опустить листья капусты в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут, прокипятить и откинуть на сито.

Жирную баранину или говядину с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно положить в фарш пассерованный лук. На охлажденные листья капусты положить мясо с рисом и завернуть. Готовый голубец обмакнуть в размешанные сырые яйца. Голубцы слегка поджарить на горячей сковороде. Затем уложить в неглубокую посуду, залить специально приготовленным соусом, положить лавровый лист и тушить 30-40 минут.

Приготовление соуса: растопить масло, положить нарезанный лук, морковь, помидоры или томат-пюре и поставить на огонь, через некоторое время добавить воду, соль, сметану, перец и варить 10-15 минут. Готовые голубцы поливают соусом.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: