Опубликовать рецепт →

Тудма - голубцы

Рецепт в категории

Тудма - голубцы

Инградиенты:

200 г капуста

110 г баранина

15 г рис

20 г лук репчатый

2 шт. яйцо

20 г сливочное масло (для жарения)

1-2 шт. лавровый лист

соль, перец – по вкусу

для соуса:

150 г топленое масло

50-60 г томат-пюре или помидоры

50 г сметана

20-30 г морковь

20 г лук репчатый (нарезанный)

50 мл вода

соль, перец – по вкусу

Опустить листья капусты в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут, прокипятить и откинуть на сито.

Жирную баранину или говядину с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно положить в фарш пассерованный лук. На охлажденные листья капусты положить мясо с рисом и завернуть. Готовый голубец обмакнуть в размешанные сырые яйца. Голубцы слегка поджарить на горячей сковороде. Затем уложить в неглубокую посуду, залить специально приготовленным соусом, положить лавровый лист и тушить 30-40 минут.

Приготовление соуса: растопить масло, положить нарезанный лук, морковь, помидоры или томат-пюре и поставить на огонь, через некоторое время добавить воду, соль, сметану, перец и варить 10-15 минут. Готовые голубцы поливают соусом.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: