Опубликовать рецепт →

Голубцы из капусты и лука-порея с рисом

Рецепт в категории

Голубцы из капусты и лука-порея с рисом

Инградиенты:

500 г капуста

200 г лук-порей

200 г рис

100 г петрушка (зелень)

100 г сметана

100 г масло растительное

соль – по вкусу

Лук-порей и зелень петрушки промыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту нашинковать (лучше нарубить сечкой), залить кипятком и выдержать под крышкой до остывания, затем отжать. Рис промыть, обдать крутым кипятком и выдержать в нем до остывания, затем откинуть на сито. Смешать рис с капустой и пассерованной зеленью, добавить сметану, посолить. Сформировать голубцы, уложит!, в кастрюлю с толстым дном, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой на медленном огне до готовности (приблизительно 30 мин). Можно залить томатным соусом. Подавать на стол со сметаной или сметанным соусом.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: