Опубликовать рецепт →

Голубцы в свекольных листьях с начинкой из риса и зелени

Рецепт в категории

Голубцы в свекольных листьях с начинкой из риса и зелени

Инградиенты:

200 г рис

300 г мангольд или листья свеклы

100 г лук зеленый

50 г укроп (зелень)

100 г кинза

100 г сыр

200 г сметана

100 г масло растительное

перец, соль – по вкусу

Листья и черешки мангольда промыть, черешки мелко нарезать. Зеленый лук и укроп, вымытые и измельченные, пассеровать на растительном масле. Рис промыть и отварить до полуготовности, откинуть на сито, еще раз промыть и соединить с пассерованной зеленью, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и перемешать. Сформировать голубцы, укладывая по 1 ст. ложке фарша па лист ближе к основанию и заворачивая его в виде сигары. Разместить голубцы в посуде для тушения, залить подсоленным кипятком до половины объема, занимаемого голубцами, добавить сметану и томить под крышкой 10-15 мин. При подаче на стол полить чесночно-сметанным соусом, приготовленным из свежей сметаны и растолченной головки чеснока.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: