Опубликовать рецепт →

Голубцы в листьях шпината

Рецепт в категории

Голубцы в листьях шпината

Инградиенты:

750 г говядина

40-50 шт. шпинат (большие листья)

75 г рис

2 зеленый лук – пучка

1 шт. репчатый лук

зелень укропа – по вкусу

50 г сливочное масло

1 сок – лимона

2.5 ст. л. мука

5 ст. л. сметана

соль и перец – по вкусу

Фарш для голубцов в листьях шпината приготовить так же, как и для голубцов в виноградных листьях. Листья шпината намного нежнее, чем виноградные, поэтому ошпаривать их нужно очень быстро.

Заворачивать фарш в шпинат, так же как и в виноградные листья. Сложить голубцы в кастрюлю рядами, посыпать мелко нарезанными луком и зеленью укропа, залить теплой водой до уровня предпоследнего ряда голубцов. Варить на медленном огне. Когда рис почти готов, добавить смешанную со сливочным маслом муку, подкислить лимонным соком и поставить кастрюлю, не покрывая крышкой, в духовку.

Подавать к столу со свежей сметаной.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Превосходный рецепт. Я делаю из виноградных листьев. Еще и на зиму консервирую листики. Так что круглый год с голубцами

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: