Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Голубцы с рисом и изюмом

Рецепт в категории

Голубцы с рисом и изюмом

Инградиенты:

150 г рис

4 ст. л. сливочное масло

600 г черешковый мангольд

1 ст. л. мука

500 мл овощной бульон

2 ст. л. изюм

1 шт. лимон

250 мл сливки

Рис обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла, влить бульон, варить 25 минут. Мангольд ополоснуть. Отделить стебли и нареэать их кусочками. Листья бланшировать 4 минуты. Разогреть оставшееся масло, всыпать в него муку, влить сливки и приправить. Добавить специи и нарезанные стебли мангольда и тушить 8 минут. 1/2 нарезанной цедры добавить к рису. Всыпать изюм, приправить солью и перцем. Рисовую массу выложить на листья мангольда и свернуть рулетиками. Соус из мангольда выложить в форму, сверху разложить рулетики и запекать 30 минут при 175 градусах. Украсить блюдо лимонной цедрой.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты