Опубликовать рецепт →

Ризотто по-пьемонтски

Рецепт в категории

Ризотто по-пьемонтски

80 г Рис

30 г лук репчатый

20 г масло сливочное

15 г тертый сыр

100 г бульон

шафран, перец, соль

Рубленый лук слегка обжаривают в сливочном масле, добавляют рис и жарят до тех пор, пока крупа не пропитается сливочным маслом. Вливают частями бульон (бульона должно быть по объему в два раза больше, чем риса), добавляют шафран, соль, перец, перемешивают и тушат, не накрывая крышкой. Рис должен быть немного разваренным. Перед подачей вводят тертый сыр и сливочное масло, по желанию – ветчину или трюфели.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: