Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Голубцы по-немецки

Рецепт в категории

Голубцы по-немецки

Инградиенты:

1.5 кг капуста белокочанная или савойская

1/2 стакан вода

1/4 ч. л. мускатный орех тертый

1/2 ч. л. перец черный молотый

100 г масло топленое или растительное

соль – по вкусу

500 г говядина (фарш)

Капустные листья отварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг, затем отбейте или срежьте утолщенные части листьев. Посыпьте мускатным орехом, на каждый лист положите сформованную в виде колбаски начинку, заверните.

Для начинки в фарш влейте воду, приправьте солью, перцем и хорошо взбейте.

Обжарьте голубцы со всех сторон в разогретом масле до золотистого цвета, наполовину залейте горячей водой, накройте крышкой и тушите в духовке при среднем нагреве в течение 45 минут.

Соус, полученный при тушении, можно загустить мукой и приправить специями.

Подавайте голубцы с отварным картофелем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться