Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Голубцы по-французски

Рецепт в категории

Голубцы по-французски

Инградиенты:

1.5 кг капуста белокочанная

200 г свинина постная

50 г шпик

100 г говядина или птица

2 шт. яйцо (вкрутую)

50 г листья зеленого салата

60 г сыр швейцарский

1 стакан лук репчатый (нарезанный)

1 чеснок – зубчик

1/4 стакан рис

2 ст. л. масло оливковое

1 шт. морковь

зелень сельдерея, зелень петрушки, лавровый лист – по вкусу

соль, перец черный горошком – по вкусу

1 стакан вино белое сухое

1 стакан бульон мясной

Свинину, шпик, говядину, яйца, салат, сыр, половину нормы лука, чеснок пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжарьте в масле, посолите и поперчите по вкусу.

Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите кочан в кипяток и варите 5 минут. Выньте из воды, остудите и разберите на листья. Черешки листьев чуть отбейте.

Выложите фарш на подготовленные листья и заверните. Уложите голубцы в жаровню, добавьте нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, полейте вином и бульоном. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.

Голубцы выложите на блюдо и залейте подливкой.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты