Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Голубцы по-герцеговински

Рецепт в категории

Голубцы по-герцеговински

Инградиенты:

600 г смесь телячьего и свиного фарша

750 г капуста (свежая молодая)

1 шт. лук репчатый

1 чеснок – зубец

3 ст. л. рис

400 мл сметана

растительное масло

перец, соль – по вкусу

Молодую капусту вымыть, положить в кипящую воду, проварить 2-3 минуты, вынуть, охладить. Вырезать толстые жилки. В фарш положить мелко порезанные лук и чеснок, вымытый рис, посолить, поперчить, перемешать. На капустные листы класть немного фарша, делать небольшие голубцы, класть в кастрюлю, в которую предварительно налито растительное масло. Залить водой и варить на среднем огне, тряся время от времени. В случае необходимости долить немного теплой воды или бульона. В конце готовки вода должна почти вся выкипеть. Вместе с голубцами подать сметану в отдельной посуде.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты