Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Баварские голубцы

Рецепт в категории

Баварские голубцы

Инградиенты:

800 г капуста

100 г белый хлеб

2 чеснок – зубчика

125 мл молоко

300 г лисички (консервированные)

1 шт. лук репчатый

300 г мясной фарш

2 шт. яйцо

1 ч. л. горчица

перец, майоран – по вкусу

1 кэрри – щепотка

8 шт. копченый шпик (ломтики)

1 стакан бульон

1 стакан сливки

20 г мука

2 ст. л. петрушка (рубленая)

50 г сливочное масло

Вырезать из капусты кочерыжку, бланшировать кочан в подсоленной воде 5-6 мин, отделить 8 листьев и срезать ребра. Хлеб размочить в молоке. Лук и чеснок нарезать и потушить в сливочном масле, добавить лисички и тушить 2-3 мин. Половину смеси мелко порубить.

Смешать фарш, измельченные грибы, отжатый хлеб, яйца и горчицу. Приправить солью, перцем, майораном и кэрри. Выложить на листья, свернуть голубцы и завернуть их в сало.

Голубцы положить в форму, долить бульон и тушить 30 мин под крышкой. Вынуть голубцы. Долить к бульону сливки, варить 10 мин. Соус загустить смесью муки и сливочного масла, добавить оставшиеся лисички и петрушку.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться