Опубликовать рецепт →

Голубцы из гусиного мяса

Рецепт в категории

Голубцы из гусиного мяса

Инградиенты:

1 кг гусиное мясо (мякоть)

2 шт. квашеная капуста (кочаны)

100 г репчатый лук

2 ст. л. томатная паста

150 г жир

2 стакан вода

50 г рис

5 шт. мелкие помидоры

1 ч. л. сахар

красный молотый перец, соль и перец – по вкусу

Гусиное мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком. Рис залить кипятком (100 мл), подождать, пока впитает всю воду, и перемешать с мясом, посолить и поперчить по вкусу.

Кочаны капусты разобрать на листья, вырезать из них утолщения и нарезать одинаковыми, средней величины кусками. Промыть их в холодной воде и откинуть на сито.

Фарш разложить чайной ложкой на листья, аккуратно завернуть, заправив с обоих концов. Оставшуюся капусту тонко нашинковать и половину положить на дно кастрюли, а сверху уложить по кругу голубцы, покрыв их оставшейся нашинкованной капустой и разрезанными пополам помидорами.

Томатную пасту развести теплой водой, добавить красный молотый перец, чабер и сахар и залить голубцы. Кастрюлю с голубцами накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 2-3

часа.

Подавать на стол горячими, с мамалыгой.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: