Опубликовать рецепт →

Голубцы по-молдавски

Рецепт в категории

Голубцы по-молдавски

Инградиенты:

40-50 шт. виноград (листья)

1.5 стакан бульон

1.5 стакан квас

1 стакан сметана

для фарша:

300 г свинина

3 ст. л. кукурузная крупа

1 шт. морковь

2 шт. лук репчатый

1 шт. петрушка (корень)

4 шт. помидоры

2 ст. л. топленый жир

соль

черный молотый перец – по вкусу

2 ст. л. укроп и петрушка (мелко нарезанная зелень)

Молодые листья винограда моют, ошпаривают, срезают черешки и заворачивают в каждый листик небольшую порцию фарша так, чтобы получились маленькие кулечки. Голубцы укладывают плотными рядами в сотейник, сверху из укрывают листьями, заливают борщом или отваром, или мясным бульоном и тушат до готовности на небольшом огне. При подаче голубцы поливают сметаной. Фарш для голубцов готовят так. Замоченную кукурузную крупу отваривают до полуготовности. Мясо нарезают мелкими кубиками. Морковь, корень петрушки, репчатый лук шинкуют и пассеруют. Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и мелко нарезают. Подготовленное мясо соединяют с отваренной кукурузной крупой, спассерованными овощами, помидорами, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все перемешивают.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: