Опубликовать рецепт →

Варенье из обыкновенной рябины

Рецепт в категориях:

Варенье из обыкновенной рябины

Инградиенты:

1 кг рябина обыкновенная

для сиропа:

1.5 кг сахар

600 г вода

Отсортированные ягоды обыкновенной рябины бланшируют, опуская их в кипящую воду на 4-5 мин. Подготовленные ягоды заливают горячим сахарным сиропом, и выдерживают 6-8 ч. После выдержки варят варенье до готовности. В процессе варки после закипания рекомендуется 4-5 раз снять таз с огня на 10-15 мин. Готовое горячее варенье фасуют в подогретые сухие банки, герметически укупоривают и охлаждают.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: