Опубликовать рецепт →

Варенье крыжовниковое по-польски

Рецепт в категории

Варенье крыжовниковое по-польски

Инградиенты:

1 кг крыжовника

1.5 кг сахара

1.5 стакан воды

Перед бланшировкой ягоды крыжовника наколоть. Затем для бланшировки окунуть на 2-3 минуты в кипящую воду и охладить. Сварить сироп и залить им ягоды. Варить медленном огне, при постоянном помешивании, как только варенье дойдет до кипения, вынести в холодное место на 8-10 часов. По истечении этого времени варенье вновь довести до кипения, варить 3-5 минут и вновь поставить в холодное место на несколько часов. Проделать так еще 2 раза и затем варить до готовности.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • По посадке и выращиванию своих овощей и ягод есть отдельные сайты.И мне кажется, ни к чему засорять подобной информацией кулинарный сайт.Еще бы спросили как домик построить.

  • Большое спасибо за очень интересные рецепты. Для приготовления всех этих вкусностей нужны овощи, желательно, выращенные на своём участке. У меня он есть и всё, что я посадила ( на своих 4.5 сотках ) - растёт в достаточном колличестве, но никогда не помешают советы других огородников или агрономов. У вас есть рублика о саде, огороде ( оригенальное расположение и оформление грядок, посадка овощей, ягод. совместимость овощей, уход, уборка урожая, борьба с вредителями ) ? Я с большим удовольствием подпишусь.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: