Опубликовать рецепт →

Варенье крыжовниковое по-молдавски

Рецепт в категории

Варенье крыжовниковое по-молдавски

Инградиенты:

1 кг крыжовника

1.3-1.5 кг сахара

1.5 стакан вода

50-100 г ядер грецких орехов

Отобрать крупные ягоды крыжовника, перебрать их, и удалить хвостик и плодоножки, вымыть и обсушить со всех сторон. Сделать надрезы на плодах и удалить семена с мякотью.

Ядра грецких орехов вымыть, обсушить, обжарить чуть-чуть и измельчить. Полости ягод крыжовника начинить орехами, сложить в варочный таз и залить горячим сахарным сиропом. Как только сироп закипит его необходимо охладить. Затем горячим сиропом снова залить ягоды и варить 15 минут. За 2-3 минуты до окончания варки бросить в варенье 10 свежих вишневых листьев. Готовое варенье сразу же разложить в банки , простерилизовать и закрыть крышками..

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Очень хорошая альтернатива царскому варенью.Можно для разнообразия пару баночек-для гурманов.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: