Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Бисквитное пирожное

Бисквитное пирожное

Необходимые продукты:

150 г мука пшеничная

120 г орехи грецкие – ядер

5 шт. яйцо

3 ст. л. мед для теста – 120 г и для начинки

1/2 ч. л. ванильный сахар

1 ст. л. сок лимонный

2 ст. л. какао-порошок

соль – по вкусу

6 шт. персики

1/2 стакан вино белое

2 стакан сливки жирные

2 ст. л. сироп апельсиновый

2 ч. л. желатин

30 г шоколад

Измельчите ядра орехов, отложив 12 половинок.Желтки разотрите с медом и сахаром. Белки взбейте до устойчивой пены, добавив соль и лимонный сок. Соедините желтки с белками, добавьте измельченные орехи, какао, муку, перемешайте.

Тесто выложите на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекайте 10–12 минут в нагретой до 180 °С духовке. Готовый бисквит остудите и освободите от пергамента.

Персики разрежьте на 4 части, удалите косточки, проварите в смеси вина с сиропом на слабом огне 2–3 минуты. Часть персиков нарежьте кубиками.

Сливки взбейте в пену, добавьте мед и распущенный желатин. Половину крема перемешайте с нарезанными персиками.

Бисквит разрежьте на два коржа. Один корж смажьте кремом с персиками, накройте вторым коржом и смажьте кремом без персиков. Разрежьте на 12 пирожных, оформите персиками, орехами и шоколадом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться