Опубликовать рецепт →

Бульон «Даси»

Рецепт в категории

Бульон «Даси»

Необходимые продукты:

10 водоросли комбу – см

900 мл вода

40 г * кацуобуси (сушеные хлопья бонито)

Этот бульон из комбу и сушеных хлопьев бонито служит основой для большинства японских супов. Его также можно использовать вместо воды в любом блюде, где требуется юульон с тонким ароматом.

Бульон «Даси» 1. Оботрите комбу влажной тканью, разрежьте на 3–4 полоски и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала водоросли.

2. Через час поставьте кастрюлю на средний огонь. Непосредственно перед тем, как вода закипит, выньте водоросли (их следует нарезать соломкой и использовать для приготовления супа).

3. Добавьте в воду хлопья бонито. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, пока хлопья не осядут на дно. Процедите бульон через марлю.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: