Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Грушевый кекс

Грушевый кекс

Необходимые продукты:

2 шт. груши

1 стакан мед

2 стакан вино белое

200 г масло сливочное

3 шт. яйцо

1 стакан мука пшеничная

3 ч. л. разрыхлитель для теста для теста

2 ст. л. коньяк

1 ч. л. ванильный сахар

2 ч. л. корица молотая

1 соль – щепотка

1 ч. л. сухари панировочные

1 ст. л. сахарная пудра

Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину. Вино доведите до кипения с добавлением 2 столовых ложек меда, положите половинки груш и припустите в течение 5 минут. Остудите груши в сиропе.Размягченное масло разотрите с оставшимся медом, яйцами, ванильным сахаром и солью. Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлителя и корицы, добавьте коньяк, 3–4 столовые ложки грушевого сиропа и замесите тесто.

Половинки груш выложите из сиропа, обсушите и разрежьте еще раз вдоль пополам.

Прямоугольную форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите половину приготовленного теста, сверху поместите дольки груш и накройте их оставшимся тестом. Выпекайте кекс в нагретой до 180 °С духовке в течение 1 часа, затем выложите и остудите.

Перед подачей разрежьте кекс на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться