Опубликовать рецепт →

Грушевый кекс

Грушевый кекс

Необходимые продукты:

2 шт. груши

1 стакан мед

2 стакан вино белое

200 г масло сливочное

3 шт. яйцо

1 стакан мука пшеничная

3 ч. л. разрыхлитель для теста для теста

2 ст. л. коньяк

1 ч. л. ванильный сахар

2 ч. л. корица молотая

1 соль – щепотка

1 ч. л. сухари панировочные

1 ст. л. сахарная пудра

Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину. Вино доведите до кипения с добавлением 2 столовых ложек меда, положите половинки груш и припустите в течение 5 минут. Остудите груши в сиропе.Размягченное масло разотрите с оставшимся медом, яйцами, ванильным сахаром и солью. Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлителя и корицы, добавьте коньяк, 3–4 столовые ложки грушевого сиропа и замесите тесто.

Половинки груш выложите из сиропа, обсушите и разрежьте еще раз вдоль пополам.

Прямоугольную форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите половину приготовленного теста, сверху поместите дольки груш и накройте их оставшимся тестом. Выпекайте кекс в нагретой до 180 °С духовке в течение 1 часа, затем выложите и остудите.

Перед подачей разрежьте кекс на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: