Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Тонкацу (свиная котлета)

Рецепт в категориях:

Тонкацу (свиная котлета)

Необходимые продукты:

500 г свинина (корейка)

2 шт. яйцо

1/2 стакан сухари панировочные

200 г капуста белокочанная

3 ст. л. мука пшеничная

3 ст. л. кетчуп

1 ч. л. соевый соус

1 ч. л. горчица готовая

30 г водка рисовая

2 шт. лимон

1 л масло растительное

соль и перец черный молотый – по вкусу

зелень петрушки

Корейку нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, запанируйте последовательно в муке, взбитых яйцах и сухарях. Обжарьте котлеты во фритюре до образования золотистой корочки в течение 8–10 минут, затем выньте, дайте жиру стечь и нарежьте по диагонали полосками шириной 1 см.

Для соуса кетчуп смешайте с соевым соусом, горчицей и водкой до получения однородной массы.

Капусту нашинкуйте и выложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные котлеты, оформите ломтиками лимона и зеленью. Соус подайте отдельно.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!