Опубликовать рецепт →

Баранина тушеная по-арабски

Рецепт в категориях:

Баранина тушеная по-арабски

Необходимые продукты:

500 г баранина (лопаточная часть, грудинка)

100 г курага

1 лук репчатый – головка

4 чеснок – зубчика

2 шт. помидоры

1 шт. сладкий перец

2 ст. л. растительное масло

1 перец чили – стручок

4 гвоздика – бутона

1 майоран – веточка

4-6 шт. перец душистый горошком

соль

1. Баранину целым куском обжарьте на масле или на гриле до образования румяной корочки.2. Мелко нарезанные лук, чеснок, помидоры, сладкий перец обжарьте на масле.

3. К овощам добавьте обжаренную баранину, посолите, положите душистый перец, чили, гвоздику и майоран. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты наполовину, положите курагу и тушите почти до готовности.

4. Мясо выньте, отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками, снова положите в соус и доведите до готовности.

5. Подавайте баранину в соусе, в котором она тушилась, гарнируйте кускусом и оливками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: