Опубликовать рецепт →

Варенье сухое

Рецепт в категории

Варенье сухое

Инградиенты:

фрукты или ягоды (крыжовник, вишня, абрикосы, клубника)

для сиропа:

4 стакан вода

2 стакан сахар – около

У ягод и фруктов с косточками (вишни, абрикосов) косточки нужно удалить. Для сахарного сиропа растворить в 1 литре воды весь сахар и довести до кипения. Подготовленные (перебранные и промытые под проточной водой) ягоды опускаем в кипящий сахарный сироп и варим их около 10 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и даем сиропу полностью стечь. Ягоды раскладываем на противне и сушим в теплой духовке (35-45°). Когда их поверхность будет хорошо подсушена (при этом плоды должны быть достаточно эластичными), укладываем

сухое варенье в стеклянные предварительно стерилизованные банки и плотно закрываем.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: