Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Варенье сухое

Рецепт в категории

Варенье сухое

Инградиенты:

фрукты или ягоды (крыжовник, вишня, абрикосы, клубника)

для сиропа:

4 стакан вода

2 стакан сахар – около

У ягод и фруктов с косточками (вишни, абрикосов) косточки нужно удалить. Для сахарного сиропа растворить в 1 литре воды весь сахар и довести до кипения. Подготовленные (перебранные и промытые под проточной водой) ягоды опускаем в кипящий сахарный сироп и варим их около 10 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и даем сиропу полностью стечь. Ягоды раскладываем на противне и сушим в теплой духовке (35-45°). Когда их поверхность будет хорошо подсушена (при этом плоды должны быть достаточно эластичными), укладываем

сухое варенье в стеклянные предварительно стерилизованные банки и плотно закрываем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте