Опубликовать рецепт →

Варенье из крыжовника и апельсинов

Рецепт в категориях:

Варенье из крыжовника и апельсинов

Инградиенты:

5 кг крыжовник

2 шт. апельсины

5 кг сахар

Для варенья необходимы вымытые ягоды крыжовника и апельсины, очищенные от косточек (можно также добавить кожуру, снятую с этих апельсинов).

Ягоды крыжовника и апельсины пропускаются через мясорубку. В полученную массу добавляем сахар и готовим по одному из способов, как обычное варенье.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Рецепт отличный! Я даже не варю , просто перемалываю ягоды вместе с апельсинами( хорошо промыть и вместе с корочкой), засыпаю сахаром и даю постоять,чтобы сахар растворился.потом раскладываю в баночки.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: