Опубликовать рецепт →

Варенье из ревеня и клубники

Рецепт в категориях:

Варенье из ревеня и клубники

Инградиенты:

500 г ревень (черешки)

500 г клубника

500 г сахар

Вымойте стебли ревеня, обсушите хорошенько. Уберите прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Теперь положите ревень в миску слоями, чередуя его с сахаром. Для этого используйте половину всего имеющегося у вас по рецепту сахарного песка. Затем накройте салфеткой и оставьте на сутки. Быстро помойте под струей воды клубнику, обсушите. Уберите плодоножки. Положите так же, как и ревень, в миску слоями чередуя с сахарным песком (оставшаяся часть сахара). Накройте салфеткой и оставьте на ночь. Теперь возьмите кастрюлю, выложите туда ревень с сахаром. Поставьте на слабый огонь. Варите, пока ревень не станет прозрачным. Потом добавьте клубнику с сахаром, перемешайте. Варите до готовности, периодически помешивая. Когда варенье будет готово, снимите его с огня, уберите пенки. Слегка остудите и разливайте в стерильные банки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: